输送机操作工(中级工理论)

煤炭输送机操作中级工

1.(   )对轮安装无键可以用道钉临时代替。    答案:×

2.(   )带式输送机传动装置由皮带和托辊组成。    答案:×

3.(   )传动滚筒是胶带输送机承载物料的主要部件。    答案:×

4.(   )胶带输送机拉紧绞车有拉紧胶带、保持张力作用。    答案:√

5.(   )滚筒直径大小不一,皮带就会向大的一端跑偏。    答案:√

6.(   )减速器的作用是降低转速,减小扭矩。    答案:×

7.(   )制动器一般安装在低速轴上。    答案:×

8.(   )使用电笔验电时必须接触笔尾金属体。    答案:√

9.(   )发现有人触电时可用手拉触电者衣服,使其脱离电源。    答案:×

10.(   )禁止用湿抹布抹试运行中的电气装置。    答案:√

11.(   )胶带输送机综合保护安装调节不当是电动机不能启动或启动后就立即慢下来的一个原因。    答案:√

12.(   )主滚筒上包胶是为了增加皮带与传动滚筒之间的摩擦力,以增大胶带输送机的牵引力。    答案:√

13.(   )胶带输送机司机应保持机头、机尾附近2米内的工业卫生。    答案:×

14.(   )在带式输送机运转中,可以用铁锹和其他工具刮输送带上的煤泥。    答案:×

15.(   )胶带输送机电动机烧坏的原因有:皮带启动频繁、电机缺项运行等。    答案:√

16.(   )胶带宽度为800毫米的胶带输送机的传动滚筒长度为800毫米。    答案:×

17.(   )胶带输送机逆止器常用的有带式和滚柱式。    答案:√

18.(   )减速器过热的原因有油量过多或太少、轴承损坏等。    答案:√

19.(   )胶带输送机做到"四严格"是指严格执行操作规程、严格执行现场交接班、严格巡回检查制度、严格遵守劳动纪律。    答案:√

20.(   )液力偶合器可以使用水或其它介质。    答案:×

21.(   )表达机件内部形状用剖视图。    答案:√

22.(   )用平行投影法将物体投射到单一投影面上得到的图形称为透视图。    答案:×

23.(   )带式输送机启动后电动机转主滚筒不转的原因可能是液力耦合器缺油。    答案:√

24.(   )双电机驱动的输送机两台电机电流差异大的原因是液力耦合器油量不均。    答案:√

25.(   )破碎机前后都应设挡帘以防煤、矸石飞出伤人。    答案:√

26.(   )电机发热是由于电机质量差。    答案:×

27.(   )胶带输送机没有保护也可以临时开。    答案:×

28.(   )常用的机械传动有摩擦轮传动、带传动、齿轮传动和链传动    答案:√

29.(   )输送带打滑的原因是负荷过大。    答案:×

30.(   )多台输送机启动时,输送机应按顺煤流方向启动。    答案:×

31.(   )熔断器连续烧坏时可临时用铜丝代替。    答案:×

32.(   )液力耦合器易熔塞损坏时可临时用螺丝代替。    答案:×

33.(   )严禁在刮板机溜槽内行走。    答案:√

34.(   )刮板输送机机尾不装盖板极易造成人员绞伤事故。    答案:√

35.(   )刮板链在松弛状态下运行会出现卡链、跳链现象。    答案:√

36.(   )电机冒烟、闷车时应立即停车处理。    答案:√

37.(   )带式输送机打滑时应立即停车处理。    答案:√

38.(   )垂直拉紧装置的悬挂被煤托起易引起皮带打滑。    答案:√

39.(   )倾斜向下运输的带式输送机必须设置制动装置。    答案:√

40.(   )倾斜向上运输的带式输送机必须设置逆止装置。    答案:√

41.(   )带式输送机必须设置逆止装置。    答案:×

42.(   )托辊的唯一作用是承载皮带。    答案:×

43.(   )输送带的唯一作用是承载负荷。    答案:×

44.(   )滚筒轴承的润滑方式为强制润滑。    答案:×

45.(   )皮带有载则偏、无载不偏的原因可能是给料不均。    答案:√

46.(   )皮带从某点局部跑偏的原因可能是托滚不正。    答案:√

47.(   )禁止带式输送机运转中使用刮滚筒积煤的方法调偏。    答案:√

48.(   )带式输送机运转中禁止清理托辊。    答案:√

49.(   )倾斜带式输送机必须设过载保护装置。    答案:√

50.(   )带式输送机下过人的地方必须设安全护板。    答案:√

51.(   )在运转中不准打开破碎机箱盖。    答案:√

52.(   )带式输送机超负荷运转会造成过热保护期起作用而停车。    答案:√

53.(   )甩掉速度传感器会使皮带打滑时不能停车而造成磨断皮带,严重时引起火灾。    答案:√

54.(   )带式输送机皮带打滑会造成速度传感器起作用而停车。    答案:√

55.(   )设备连续点车不会造成电动机过热。    答案:×

56.(   )沿清理电机上的积煤主要是文明生产的需要。    答案:×

57.(   )大功率带式输送机一般先采用的制动装置为电磁闸瓦制动器。    答案:√

58.(   )输送机安装清扫器时,刮板与胶带接触面长度不应小于带宽的85%。    答案:√

59.(   )在检验煤仓上口的机头卸载滚筒部分时,必须将煤仓敞口封严并佩戴保险带。    答案:√

60.(   )输送机运转时不准拉动输送带的清扫器。    答案:√

61.(   )液体可燃物着火可用泡沫灭火器灭火。    答案:√

62.(   )电器设备着火可用干粉灭火器灭火。    答案:√

63.(   )设备运转中轴瓦温度过高时严禁用水淋浇轴瓦降温。    答案:√

64.(   )岗位司机交接班必须集中在会议室进行。    答案:×

65.(   )输送机液力耦合器安装在减速器和传动滚筒之间。    答案:×

66.(   )输送机液力耦合器的作用是连接电动机和减速器。    答案:√

67.(   )带式输送机的电动机一般采用交流电动机。    答案:√

68.(   )注油量过多、过少都会使轴承发热。    答案:√

69.(   )一般制造图纸上公差表中的偏差值是以微米为单位。    答案:√

70.(   )齿轮减速器的润滑油使用机械油。    答案:×

71.(   )一般的滚动轴承用机械油润滑。    答案:×

72.(   )调运货物时,对工作人员看不清的手势应看作是无信号。    答案:×

73.(   )吊运货物时,重物下过人时必须快速通过。    答案:×

74.(   )胶带输送机常用的拉紧装置是手拉葫芦    答案:×

75.(   )兆欧表是一种专门用来测量电器元件电阻的可携式仪表。    答案:×

76.(   )倾斜井巷上运的胶带输送机必须装设过桥。    答案:×

77.(   )井下不得带电搬迁、检修电气设备、电缆、电线。    答案: √

78.(   )承载托辊位于输送带下方,故也叫下托辊。    答案:×

79.(   )标准化中,要求胶带输送机司机作到的四会是会操作、会维修、会保养、会甩保护。    答案:×

80.(   )胶带输送机里帮无法清煤时,应使用一字清带器,把煤清到外帮。    答案:×

81.(   )拆卸液力耦合器应用丝杠往出顶空心轴,而不得拨外壳。    答案:√

82.(   )给煤时给煤不正、不匀是造成胶带跑偏的一个原因。    答案:√

83.(   )胶带输送机的胶带既是承载机构又是牵引机构。    答案:√

84.(   )电动机烧坏的原因有启动频繁、电机缺项运行等。    答案:√

85.(   )电气安全管理中常说的。"三无"是无鸡爪子、无违章、无明接头。    答案: ×

86.(   )使用水介质液力耦合器时,耦合器应具备易熔塞、易爆塞保护。    答案:√

87.(   )三视图的投影规律为长对正、高平齐、 宽相等。    答案:√

88.(   )减速器中可以用黄油润滑。    答案:×

89.  (   )按阻燃性能分类,输送带分为非阻燃带和阻燃带。    答案:√

90.(   )对于带式输送机来说,主要管理、维护和更换的对象是输送带。    答案:×

91.(   )一对齿轮的传动比就是从动轮与主动轮的齿数比。    答案:√

92.(   )液力偶合器可以临时用木棍塞代替易熔塞。    答案:×

93.(   )胶带清扫器有刮板清扫器、旋转清扫器、螺旋滚筒清扫器、链板式清扫器。    答案:√

94.(   )减速器漏油的原因是油量太少。    答案:×

95.(   )《煤矿机电质量检修标准》要求带式输送机驱动滚筒直径应一致,其直径差不得大于2mm。    答案:×

96.(   )带式输送机是散装物料连续运输的设备。    答案:√

97.(   )按牵引方式不同,带式输送机可分为滚筒驱动和钢丝绳牵引两类。    答案: √

98.(   )当主动滚筒被电动机带动而旋转时,借助于电机与胶带之间的摩擦力带着胶带连续运转。    答案:×

99.(   )联轴器(对轮)与轴应为间隙配合。    答案:×

100.(   )、带式输送机司机应做到"三知"、"四会",即知设备结构、知设备性能、知安全设施作用原理;会操作、会保养、会排除一般故障。    答案:√

101.(   )胶带输送机运行中出现严重跑偏、撕裂、接头卡子断裂时,必须立即停车。    答案:√

102.(   )输送机司机在开机中紧急停车后及时向上部输送机发出停车信号。    答案:√

103.(   )胶带输送机的张紧装置是保证胶带在传动滚筒分离点处具有合适的预紧力,保证胶带机正常运转。    答案:√

104.(   )装到胶带上的货载从机尾滚筒处卸载。    答案: ×

105.(   )带式输送机可用于水平及倾斜巷道。    答案:√

106.(   )带式输送机由胶带、机架、托辊、驱动装置、拉紧装置、清扫装置、制动装置、保护装置组成。    答案:√

107.(   )空载停机,启动容易,并可防止发生重载停机容易出现的倒转,损坏设备、瘀埋机尾的现象。    答案:√

108.(   )胶带接头卡扳坏后,可以临时用铁丝捆绑使用。    答案:×

109.(   )胶带磨损超限时,应及时更换。    答案:√

110.(   )胶带与驱动滚筒粘水、泥、煤尘会使胶带打滑。    答案:√

111.(   )胶带跑偏不会影响生产、不会损坏胶带。    答案:×

112.(   )胶带跑偏的原因有巷道变形、底鼓使支架不正,托辊倾斜等。    答案:√

113.(   )《煤矿安全规程》规定,回采工作面刮板输送机必须安设能发出停止或启动信号的装置,发出信号点的间距不得超过20m。    答案:×

114.(   )胶带跑偏的原因有托辊粘结物料、胶带下积煤过多等。    答案: √

115.(   )给煤时给煤不正、不匀是造成胶带跑偏的一个原因。    答案: √

116.(   )调心托辊用来纠正输送带的松紧度。    答案:×

117.(   )带式输送机不可以带负荷起动,但可带负荷停机。    答案:×

118.(   )胶带输送机巷道中应每隔100米设置消防洒水支管和阀门。    答案:×

119.(   )硫化接头是一种不可拆卸的接头方式,具有承受拉力大,使用寿命长等优点。    答案:√

120.(   )刮板输送机组调节溜槽的标准长度为    m两种。A.0.5和1    B.0.5和0.8    C.0.5和1.2    D.0.5和0.6    答案: A

121.(   )刮板输送机组过渡溜槽的标准长度为    m。A.0.5    B.1    C.1.5    D.2     答案: A

122.(   )刮板输送机组中部溜槽的标准长度为    m。A.1    B.1.5    C.2    D.2.5    答案: B

123.(   )刮板输送机组成图中部件7为    。 A.溜槽  B.机尾过渡槽  C.机尾架  D.机头过渡槽    答案: D

124.(   )刮板输送机组成图中部件6为    。 A.溜槽  B.机尾过渡槽  C.机尾架  D.机头过渡槽    答案: A

125.(   )刮板输送机组成图中部件5为    。 A.溜槽  B.机尾过渡槽  C.机尾架  D.机头过渡槽    答案: B

126.(   )刮板输送机组成图中部件4为    。 A.减速器  B.液力耦合器  C.机尾架  D.电动机    答案: C

127.(   )刮板输送机组成图中部件3为    。 A.减速器  B.液力耦合器  C.机尾架  D.电动机    答案: A

128.(   )刮板输送机组成图中部件2为    。 A.减速器  B.液力耦合器  C.机尾架  D.电动机    答案: B

129.(   )刮板输送机组成图中部件1为    。 A.减速器  B.液力耦合器  C.机尾架  D.电动机    答案: D

130.(   )新安装的带式输送机初次试车空运转时间不应小于    h。A.2    B.4    C.6    D.8    答案: D

131.(   )安装在机尾转向滚筒处的清扫装置一般为    。A.重垂式  B.弹簧式  C.滚刷式  D.犁式    答案: D

132.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件12为    。 A.钢丝绳  B.机尾滚筒  C.清扫器  D.拉紧装置    答案: B

133.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件11为    。 A.钢丝绳  B.机尾滚筒  C.清扫器  D.拉紧装置    答案: C

134.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件10为    。 A.钢丝绳  B.机尾滚筒  C.清扫器  D.拉紧装置    答案: A

135.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件9为    。 A.紧绳装置  B.拉紧装置  C. 下托滚  D.上托滚    答案: C

136.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件8为    。 A.紧绳装置  B.拉紧装置  C. 下托滚  D.上托滚    答案: D

137.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件7为    。 A.紧绳装置  B.拉紧装置  C. 下托滚  D.上托滚    答案: A

138.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件6为    。 A.紧绳装置  B.拉紧装置  C. 下托滚  D.上托滚    答案: B

139.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件5为    。 A.拉紧滚筒  B.传动滚筒  C. 导向滚筒  D.卸煤滚筒    答案: A

140.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件4为    。 A.输送带  B.传动滚筒  C. 导向滚筒  D.卸煤滚筒    答案: C

141.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件3为    。 A.输送带  B.传动滚筒  C. 导向滚筒  D.卸煤滚筒    答案: B

142.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件2为    。 A.输送带  B.传动滚筒  C. 导向滚筒  D.卸煤滚筒    答案: A

143.(   )SPJ-800型带式输送机原理图中部件1为    。 A.电动机  B.减速器  C.液力耦合器  D.卸煤滚筒    答案: D

144.(   )用来均衡电机负载的部件是    。A.电动机  B.减速器  C.液力耦合器  D.传动滚筒    答案: C

145.(   )带式输送机提供动力的部件是    。A.电动机  B.减速器  C. 液力耦合器  D.传动滚筒    答案: A

146.(   )制动器一般安装在    上。A.电机  B.快速轴  C.慢速轴  D.滚筒    答案: B

147.(   )两轴有30度夹角的连接可采用    。A.凸缘连轴器  B.套筒连轴器  C.十字头连轴器  D.万向连轴器    答案: D

148.(   )三相异步电动机的结构图中11为    。 A.罩壳  B.端盖  C.轴承端盖  D.转轴    答案: A

149.(   )三相异步电动机的结构图中10为    。 A.轴承  B.端盖  C.轴承端盖  D.风扇    答案: B

150.(   )三相异步电动机的结构图中9为    。 A.轴承  B.端盖  C.轴承端盖  D.接线盒    答案: D

151.(   )三相异步电动机的结构图中8为    。 A.轴承  B.端盖  C.轴承端盖  D.转轴    答案: C

152.(   )三相异步电动机的结构图中7为    。 A.轴承  B.端盖  C.轴承端盖  D.转轴    答案: B

153.(   )三相异步电动机的结构图中6为    。 A.轴承  B.转子  C.定子绕阻  D.转轴    答案: A

154.(   )三相异步电动机的结构图中5为    。 A.定子铁芯  B.转子  C.机座  D.转轴    答案: C

155.(   )三相异步电动机的结构图中4为    。 A.定子铁芯  B.转子  C.定子绕阻  D.转轴    答案: D

156.(   )三相异步电动机的结构图中3为    。 A.定子铁芯  B.转子  C.定子绕阻  D.转轴    答案: B

157.(   )三相异步电动机的结构图中2为    。 A.定子铁芯  B.转子  C.定子绕阻  D.转轴    答案: C

158.(   )三相异步电动机的结构图中1为    。 A.定子铁芯  B.转子  C.定子绕阻  D.转轴    答案: A

159.(   )千伏表的用途是测量    。A.电压  B.电流  C.电阻  D.功率    答案: A

160.(   )卡表的用途是测量    。A.电压  B.电流  C.电阻  D.功率    答案: B

161.(   )摇表的用途是测量    。A.电压  B.电流  C.电阻  D.功率    答案: C

162.(   )使用验电笔时,不能接触电笔的    。A.绝缘套管  B.比身  C.笔尖金属  D.笔尾金属    答案: C

163.(   )电工钢丝钳钳柄绝缘套的绝缘等级为    V。A.110  B.220  C.380  D.500    答案: D

164.(   )发现有人触电时如找不到电源开关可用    拨开触电者身上的电线。A.潮湿木棒  B.干木棒  C.铁棒  D.手    答案: B

165.(   )钻φ    mm以下的孔可以用手持加工件。A.8  B.10  C.12  D.14    答案: A

166.(   )用錾切割原材料的操作叫    。A.挫削  B.锯削  C.錾削  D.钻削    答案: C

167.(   )用锯切割原材料的操作叫    。A.挫削  B.锯削  C.錾削  D.钻削    答案: B

168.(   )减速器由    种零件组成。A. 20  B.25  C.30  D.35    答案: D

169.(   )如图所示三视图,其中c表示    。 A. 主视图  B.左视图  C.右视图  D.俯视图    答案: D

170.(   )如图所示三视图,其中b表示    。 A. 主视图  B.左视图  C.侧视图  D.俯视图    答案: B

171.(   )如图所示三视图,其中a表示    。 A. 主视图  B.左视图  C.右视图  D.俯视图    答案: A

172.(   )用平行投影法将物体投射到单一投影面上得到的图形称为    。A. 轴测图  B.透视图  C.投影图  D.加工图    答案: A

173.(   )用中心投影法将物体投射到单一投影面上得到的图形称为    。A. 轴测图  B.透视图  C.投影图  D.加工图    答案: B

174.(   )清理破碎机中的杂物时必须    。A. 1将控制手柄打到0位  B.停机  C.挂停机牌  D.执行停电挂牌    答案: D

175.(   )刮板机链条两侧松紧不同的处理:    。A.槽体调直  B.修补槽底  C. 更换链轮  D.加清扫器    答案: C

176.(   )刮板机出现飘链的处理:    。A.槽体调直  B.修补槽底  C.更换链轮  D.加清扫器    答案: B

177.(   )刮板机出现飘链的原因:    。A.槽底不平  B. 块状物料挤进链轮承窝内  C. 给料偏  D.链轮加工精度不够    答案: A

178.(   )SGB-630/150型刮板输送机型号中的"630"指    。A.电机功率  B.中部槽槽宽  C.链速   D.输送量    答案: B

179.(   )SGB-630/150型刮板输送机型号中的"B"指    。A.中单链型  B.边双链型  C.中双链型   D.可弯曲型    答案: B

180.(   )带式输送机胶带整条向一侧跑偏的处理:    。A.调滚筒  B.调托滚  C.重新胶接   D.更换皮带    答案: C

181.(   )带式输送机胶带整条向一侧跑偏的原因:    。A.托辊不正  B.胶带接头不正  C.给料不均   D.胶带边破损    答案: B

182.(   )带式输送机胶带从某点局部跑偏的处理:    。A.调滚筒  B.调托滚  C.重新胶接   D.更换皮带    答案: B

183.(   )带式输送机胶带从某点局部跑偏的原因:    。A.托辊不正  B.胶带接头不正  C.给料不均   D.胶带边破损    答案: A

184.(   )带式输送机胶带接头开胶时应立即    。A.汇报  B.松刮板  C.停车   D.停煤    答案: C

185.(   )带式输送机严重跑偏时应立即    。A.汇报  B.调偏  C.停车   D.停煤    答案: C

186.(   )带式输送机压车后的处理方法是    。A.卸掉部分载荷  B.连续点车  C.多人托拽   D.向滚筒扬撒锯末增加摩擦    答案: A

187.(   )以下操作必须执行停电挂牌制度    。    A.更换托滚  B.减速器加油  C.清理滚筒   D.液力耦合器加油    答案: D

188.(   )清扫作业场所时不得用水冲洗    。    A.地面   B.平台  C.电器设备   D.皮带架    答案: C

189.(   )皮带走廊非行人侧宽度不得小于    mm。    A.400   B.500  C.600   D.700    答案: A

190.(   )皮带走廊行人侧宽度不得小于    mm。    A.700   B.800  C.900   D.1000    答案: A

191.(   )所有设备的开停必须听从    的统一指令。    A.厂长   B.班长  C.调度   D.维修人员    答案: C

192.(   )灭火器压力表指针指向    即失效。    A.黄区  B.绿区  C.红区  D.0位    答案: C

193.(   )电器设备着火可以采用    灭火。    A.水  B.沙子  C. 泡沫灭火器  D.消防栓    答案: B

194.(   )电器设备着火不得采用    灭火。    A.砂  B.泡沫灭火器  C.干粉灭火器   D.四氯化碳灭火器    答案: B

195.(   )电器设备着火可以采用    灭火。    A.水  B.泡沫灭火器  C.干粉灭火器   D.消防栓    答案: C

196.(   )患有    的病人不得从事高空作业。    A.肝炎   B.糖尿病  C.高血压   D.痛风    答案: C

197.(   )凡作业地点离地面(楼板)    m以上,即为高空作业。    A.1.5   B.2   C.2.5   D.3    答案: B

198.(   )煤仓入料口必须盖有坚固的篦子,其眼孔不得大于    mm。    A.200*200   B.250*250   C.300*300   D.350*350    答案: A

199.(   )受煤坑上必须盖有坚固的篦子,其眼孔不得大于    mm。    A.200*200   B.250*250   C.300*300   D.350*350    答案: C

200.(   )带式输送机安全护罩的网孔不得大于    mm。    A.30*30   B.40*40   C.50*50   D.60*60    答案: C

201.(   )输送机开车时,必须点动    次才能正式开车。    A.1   B.2   C.3   D.4    答案: B

202.(   )刮板输送机压车时,连续起动不得超过    次。    A.3   B.4   C.5   D.6    答案: A

203.(   )图中标注部件4的名称是    。 A.刮板   B.重载链   C.回空链   D.回空槽    答案: C

204.(   )图中标注部件3的名称是    。 A.刮板   B.重载链   C.重载槽   D.回空槽    答案: B

205.(   )图中标注部件1的名称是    。 A.刮板   B.重载链   C.重载槽   D.回空槽    答案: C

206.(   )刮板输送机和带式输送机相比最大的优越性是    。    A.大倾角   B.多点装仓   C.便于安装   D.容易移置    答案: B

207.(   )带式输送机启动后电动机转主滚筒不转的处理:    。    A.检查电路  B. 减速器加油 C.液力耦合器加油  D.拉紧胶带    答案: C

208.(   )带式输送机启动后电动机转主滚筒不转的原因可能是    。    A.电机缺相   B.减速器缺油   C.液力耦合器缺油   D.皮带松    答案: C

209.(   )带式输送机启动后主滚筒转皮带打滑的处理:    。    A.检查电路  B. 拉紧胶带 C.液力耦合器加油  D.检查连轴器    答案: B

210.(   )带式输送机启动后主滚筒转皮带打滑的原因可能是    。    A.电机缺相   B.连轴器故障   C.液力耦合器缺油   D.皮带松    答案: B

211.(   )带式输送机长度超过    米必须设拉线开关。    A.40   B.45   C.50   D.55    答案: C

212.(   )带式输送机长度超过    米必须设人行过桥。    A.20   B.25   C.30   D.35    答案: C

213.(   )以下带式输送机必须加安全护罩的部件有    。    A.胶带   B.托辊   C.机尾滚筒   D.电机    答案: C

214.(   )胶带的连接最好采用    。    A.胶接   B.板卡连接   C.钉扣连接   D.合页连接    答案: A

215.(   )液力耦合器原理图中6标注的部件名称是    。     A.主动轴   B.从动轴   C.叶片   D.涡轮    答案: B

216.(   )液力耦合器原理图中4标注的部件名称是    。     A.外壳  B.从动轴   C.叶片   D.涡轮    答案: A

217.(   )液力耦合器原理图中3标注的部件名称是    。     A.主动轴   B.从动轴   C.叶片   D.涡轮    答案: C

218.(   )液力耦合器原理图中1标注的部件名称是    。     A.主动轴   B.从动轴   C.叶片   D.涡轮    答案: A

219.(   )水平运输的带式输送机只能能采用的制动装置为    。    A.1带式逆止器   B.滚柱逆止器   C.电磁闸瓦制动器   D.棘轮逆止器    答案: C

220.(   )大功率带式输送机一般先采用的制动装置为    。    A.1带式逆止器   B.滚柱逆止器   C.电磁闸瓦制动器   D.棘轮逆止器    答案: C

221.(   )大功率带式输送机应优先采用    张紧装置。    A.1车式   B.重垂   C.丝杠   D.液压    答案: A

222.(   )托辊的使用寿命主要取决于    。    A.1钢管质量   B.轴的质量   C.轴承质量   D.轴承密封质量    答案: D

223.(   )带式输送机上托辊间距一般为    。    A.1米   B.1.5米   C.2米   D.3米    答案: A

224.(   )带式输送机张紧装置中最节省空间的是    。    A.机械张紧绞车  B.重垂张紧装置  C.丝杠  D.液压张紧装置    答案: C

225.(   )带式输送机为防止跑偏应设置    。    A.承载托辊   B.回程托辊   C. 缓冲托辊   D. 调偏托辊    答案: D

226.(   )带式输送机入料溜槽处皮带下方应设置    。    A.承载托辊   B.回程托辊   C. 缓冲托辊   D. 调偏托辊    答案: C

227.(   )电磁闸闸瓦与制动轮的间隙不应大于    。    A.2mm   B.3mm   C.4mm   D.5mm    答案: A

228.(   )清扫器露出高度小于    mm时应及时更换。    A.15   B.20   C.25   D.30    答案: B

229.(   )带宽1000mm皮带清扫器刮板长度不应小于    mm。    A.750   B.850   C.950   D.1000    答案: B

230.(   )安装刮板时,刮板与胶带接触面长度不应小于带宽的    。    A.75%   B.85%   C.90%   D.100%    答案: B

231.(   )规格为φ108*1400mm的托辊用于    带宽的带式输送机。    A.1000   B.1200   C.1400   D.1600    答案: B

232.(   )规格为φ108*375mm的托辊用于    带宽的带式输送机。    A.1000   B.1200   C.1400   D.1600    答案: A

233.(   )规格为φ108*525mm的托辊用于    带宽的带式输送机。    A.800   B.1000   C.1200   D.1400    答案: D

234.(   )规格为φ630*1200mm的滚筒用于    带宽的带式输送机。    A.1000   B.1200   C.1400   D.1600    答案: A

235.(   )规格为φ630*1800mm的滚筒用于    带宽的带式输送机。    A.1000   B.1200   C.1400   D.1600    答案: D

236.(   )带宽1000mm的带式输送机改向滚筒长度为    mm。    A.1150   B.1200   C.1400   D.1500    答案: B

237.(   )带宽1200mm的带式输送机改向滚筒长度为    mm。    A.1200   B.1400   C.1500   D.1600    答案: B

238.(   )带宽1000mm的带式输送机下托辊长度为    mm。    A.1000   B.1050   C.1150   D.1200    答案: C

239.(   )带宽1200mm的带式输送机上托辊长度为    mm。    A.350   B.400   C.455   D.480    答案: C

240.(   )带宽1600mm的带式输送机上托辊长度为    mm。    A.450   B. 550   C.600   D.650    答案: C

241.(   )带式输送机的输送距离指    。    A. 入料点至排料点间的距离   B. 胶带长度   C.机头与机尾间的距离   D.输送机的水平投影长度    答案: A

242.(   )图中5标注的部件名称是    。    A.传动滚筒   B.低速连轴器   C.减速器   D.电机    答案: D

243.(   )图中3标注的部件名称是    。    A. 高速连轴器   B.低速连轴器   C. 电机   D. 减速器    答案: D

244.(   )图中2标注的部件名称是    。    A. 低速连轴器   B.高速连轴器   C.减速器   D.电机    答案: A

245.(   )在运行中滑动轴承的温度不得超过    ℃。   A.60   B.65   C.70   D.75    答案: B

246.(   )在运行中滚动轴承的温度不得超过    ℃。   A.70   B.75   C.80   D.85    答案: B

247.(   )连续运行的减速器的温度超过    ℃必须换油后在使用。   A.70   B.75  C.80   D.85    答案: D

248.(   )在运行中液力耦合器的温升不得超过    ℃。   A.90   B.100   C.110   D.120    答案: C

249.(   )在运行中电动机温升不得超过    ℃。   A.75   B.80   C.85   D.100    答案: B

250.(   )30号机械油的代号为    。   A.ZG-30   B. ZN-30   C.ZL-30   D. HJ-30    答案: D

251.(   )机械油属于    润滑油。   A.低粘度   B.中等粘度   C.中高粘度   D.高粘度    答案: B

252.(   )液力耦合器的注油量应相当于其容积的    。   A. 1/3   B. 1/2   C. 2/3   D.1    答案: C

253.(   )滚筒轴承检修后的注油量应相当于其容积的    。   A. 1/3   B. 1/2   C. 2/3   D.1    答案: C

254.(   )减速器静止结合面擦干后在    分钟内见油即为漏油。    A.30  B.40  C.50   D.以上答案均不对    答案: D

255.(   )减速器转动部位擦干后在    分钟内见油即为漏油。    A.5  B.10  C.15   D.25    答案: A

256.(   )减速器转动部位擦干后在    分钟内有油滴形成即为漏油。    A.30  B.60  C.90   D.120    答案: A

257.(   )滚筒轴承应在    个月清洗更换新油一次。   A.3   B.6   C.12   D.18    答案: A

258.(   )大修后的减速器在工作    小时后应更换新油。   A.250   B.300   C.350   D.400    答案: A

259.(   )减速器油量在润滑油面低于大齿轮半径约    时就应补充。   A.1/4   B.1/3   C.1/2   D.2/3    答案: C

260.(   )减速器注油量应使润滑油面超过大齿轮直径约    。   A. 1/4    B.1/3   C. 1/2  D.2/3    答案: C

261.(   )减速器由    种零件组成。A. 25  B.30  C.35  D.40    答案: C

262.(   )汽轮机油适于给以下那个部位    润滑。 A. 滚筒轴承  B. 液力耦合器  C. 油缸  D. 减速器    答案: B

263.(   )齿轮油适于给以下那个部位    润滑。 A. 滚筒轴承  B. 油缸  C.液力耦合器  D. 减速器    答案: D

264.(   )润滑脂适于给以下那个部位    润滑。 A. 滚筒轴承  B.减速器  C.液力耦合器  D.油缸    答案: A

265.(   )钙基润滑脂适用于    条件。 A. 重载  B. 中等载荷  C.高温  D.高速    答案: B

266.(   )    适用于高温重载条件。 A.钙基润滑脂  B.钠基润滑脂  C.锂基润滑脂  D.二硫化钼润滑脂    答案: D

267.(   )    适用于高温高湿条件。   A.钙基润滑脂  B.钠基润滑脂  C.锂基润滑脂  D.复合钙基脂    答案: D

268.(   )    适用于高温干燥条件。   A.钙基润滑脂  B. 锂基润滑脂  C. 钠基润滑脂  D.钙钠基润滑脂    答案: C

269.(   )    适用于高温高速条件。   A. 锂基润滑脂  B.钠基润滑脂  C. 钙基润滑脂  D.钙钠基润滑脂    答案: A

270.(   )滚筒轴承的润滑方式为    。    A.手工润滑   B.油环润滑   C.飞溅润滑   D.油雾润滑    答案: A

271.(   )齿轮减速器采用的润滑方式为    。    A.手工润滑   B.油环润滑   C. 油雾润滑   D. 飞溅润滑    答案: D

272.(   )液力耦合器工作的润滑油为    。    A. 机械油  B.润滑脂   C. 汽轮机油   D.齿轮油    答案: C

273.(   )一般滚动轴承用的润滑油为    。    A. 润滑脂  B. 透平油   C.机械油   D.齿轮油    答案: A

274.(   )一般滑动轴承用的润滑油为    。    A. 机械油   B. 齿轮油  C. 钙基润滑脂   D. 锂基润滑脂    答案: A

275.(   )气缸与活塞之间的摩擦为    。    A.干摩擦   B.液体摩擦   C.边界摩擦   D.混合摩擦    答案: C

276.(   )干摩擦的应用主要用于    。    A.制动器   B.烧瓦   C.研轴   D.滚动轴承    答案: A

277.(   )闸瓦制动器的闸瓦与制动轮之间的摩擦为    。    A.干摩擦   B.液体摩擦   C.边界摩擦   D.混合摩擦    答案: A

278.(   )水平尺常用于测量   。    A.输送机长度   B.轴承内径   C. 不同心度   D. 平直度    答案: D

279.(   )千分尺常用于测量   。    A.输送机长度   B.轴承内径   C. 轴承外径   D.配合间隙    答案: C

280.(   )游标卡尺常用于测量   。    A.输送机长度   B. 配合间隙   C.平直度   D. 轴承内径    答案: D

281.(   )检验平面的平直度用    。    A.游标卡尺   B. 水平尺   C. 千分尺   D.塞尺    答案: B

282.(   )测量工件的深度一般用    。    A.游标卡尺   B.千分尺   C.百分尺   D.塞尺    答案: A

283.(   )测量圆形工件的不同心度一般用    。    A.游标卡尺   B. 百分尺   C. 千分尺   D.塞尺    答案: D

284.(   )检验筛缝宽度一般用    。    A.游标卡尺   B.千分尺   C.水平尺   D.塞尺    答案: D

285.(   )测量输送机宽度一般用    。    A. 钢尺   B. 游标卡尺   C.水平尺   D.塞尺    答案: A

286.(   )以下单位表示电阻的是    。    A. Ω   B. I   C. kw   D.V     答案: A

287.(   )以下单位表示电流的是    。    A. I   B. Ω   C. kw   D.V     答案: A

288.(   )以下单位表示电压的是    。    A. mm   B. kg   C. kw   D.V     答案: D

289.(   )1T=    KG。    A. 102   B.103   C. 104   D.105     答案: B

290.(   )1英寸=    毫米。    A. 25.4   B.30   C. 40   D.50     答案: A

291.(   )1码=    英尺。    A. 3   B.6   C. 9   D.10     答案: A

292.(   )拉紧装置的调节余量不小于调节全行程的     。   A.1/4    B.1/3      C.1/5     D.1/6    答案: C

293.(   )制动装置在松闸状态下,闸轮间隙不大于     。A.1mm   B.2mm   C.3mm   D.4mm    答案: B

294.(   )钳工常用量具分为普通量具和精密量具,下列属于普通量具的是     。 A.游标卡尺   B.塞尺   C.水平仪    D.角尺    答案: D

295.(   )手持机动工具从动力上分类,一般分为:     A.气动和电动   B.液动和气动     C.电动和液动    D.自动和电动    答案: A

296.(   )根据摩擦面有无润滑剂分,哪一种摩擦对接触面磨损最小     。A.干摩擦    B.液体摩擦       C.边界摩擦     D.混合摩擦    答案: B

297.(   )下列哪一种不是常用的润滑材料     。  A.润滑油    B.黄干油    C.石墨    D.防锈油    答案: D

298.(   )下列哪一种不是带式输送机的张紧装置     。A.机械张紧小车   B.重锤      C.丝杠    D.缓冲托辊    答案: D

299.(   )托辊滞转而磨红炙热时     。A.不用停机,给托辊降温后再停机处理    B.停止运转立即拆除磨红炙热的托辊C.继续运转向调度汇报                 D.以上都不对    答案: B

300.(   )转载机型号SZQ-40的含义有关解释,错误的是    。 A.S――输送    B.Z――转载     C.Q――桥式    D.40――大小    答案: D

301.(   )刮板机减速器温升过高,可能是     原因A.负荷过大   B.刮板链过度振动    C.机身过度弯曲     D.润滑油不合格或不洁净    答案: D

302.(   )带式输送机托辊不转动,可能的原因是__A.负载过大  B.输送带张力过小    C.托辊内进入杂物  D.输送带跑偏    答案: C

303.(   )液力偶合器严重打滑,转载机无法启动,可能是      原因。A.齿轮啮合不正常   B.溜槽里煤量过多    C.刮链板过松    D.连接螺栓松动或脱落    答案: B

304.(   )转载机中间悬拱部分有明显下降,可能是    原因A.齿轮啮合不正常     B.溜槽里煤量过多    C.刮链板过松     D.连接螺栓松动或脱落    答案: D

305.(   )下列哪种不是工程上常用的投影图__  A.透视图    B.轴测图    C.斜视图    D.多面正投影图    答案: C

306.(   )一套电力拖动装置由哪几部分组成__ 。A.工作机构、电动机、传动机构、液压站、电源    B.工作机构、电动机、传动机构、控制设备、电源C.发电机、电动机、传动机构、控制设备          D.电动机、控制设备、机械机构、电源    答案: B

307.(   )通常,托辊的成本占输送机成本的__ A.20%~30%    B.25%~30%       C.30%~40%    D.35%~40%    答案: B

308.(   )托辊的完好标准中,缓冲托辊表面胶层磨损量不得超过原厚度的多少__ A.1/2    B.1/3    C.1/4    D.1/5    答案: A

309.(   )输送带的完好标准中,横向裂口不得超过带宽的多少      A.2%     B.3%    C.4%    D.5%    答案: D

310.(   )输送带的完好标准中,保护层脱皮不得超过多少      A.0.2㎡   B.0.3㎡   C.0.4㎡    D.0.5㎡    答案: B

311.(   )输送带的完好标准中,中间纤维层破损面宽度不得超过带宽的多少__ A.2%  B.3%   C.4%   D.5%    答案: D

312.(   )带式输送机的一般安装顺序是__A.传动装置和卸载臂――中间架――贮带装置――机尾架 B.传动装置和卸载臂――机尾架――中间架――贮带装置C.传动装置和卸载臂――贮带装置――中间架――机尾架 D.传动装置和卸载臂――中间架――机尾架――贮带装置    答案: C

313.(   )主提升带式输送机各种仪表要多长时间校验一次。__ A.三个月    B.半年    C.一年    D.两年    答案: C

314.(   )机道的消防装置要齐全,每隔多少米设一个管接头和阀门__ A.30m     B.40m    C.50m    D.60m    答案: C

315.(   )机头部要备有什么样的消防设备__A.不少于0.2mm3的沙箱及黄沙,2个以上合格灭火器,25m软管B.不少于0.2mm3的沙箱及黄沙,4个以上合格灭火器,25m软管C.不少于0.4mm3的沙箱及黄沙,2个以上合格灭火器,25m软管D.不少于0.4mm3的沙箱及黄沙,4个以上合格灭火器,25m软管    答案: A

316.(   )"大、高、紧、后"是输送带跑偏方向和规律,其中最终方向和最根本的规律是__ A.大    B.高   C.紧   D.后    答案: C

317.(   )下面哪个不是输送带断带的原因__A.输送带张紧力过大      B.装载分布严重不均或严重超载 C.输送带用机械接法     D.输送带接头质量不合要求    答案: C

318.(   )下面哪个不是输送带打滑的原因__A.输送带张力不够   B.电动机转速过快  C.输送带上装载过多   D.严重跑偏,输送带被卡住    答案: B

319.(   )输送带打滑的主要危害,其中错误的是__A.输送带不正常磨损    B.输送带烧焦    C.输送带跑偏    D.输送带烧毁    答案: C

320.(   )液力偶合器打滑的原因是__A.易熔合金塞失效    B.液量不足    C.超负荷运行    D.带式输送机上下不转的托辊较多    答案: B

321.(   )液力偶合器具有哪些保护__A.过载、过热、过压    B.过载、过热、缺油    C.过载、缺油、过压    D.缺油、过载、过热    答案: A

322.(   )刮板输送机的机械传送系统中,不包括__ A.电动机    B.液力偶合器      C.链轮   D.输送带    答案: D

323.(   )刮板链的组成,不包括__A.圆环链    B.挡煤板      C.刮板    D.连接环    答案: B

324.(   )刮板输送机机身的主体是__ A.刮板链  B.紧链装置     C.溜槽   D.铲煤板    答案: C

325.(   )刮板输送机司机的"四勤",指的是__ A.勤检查、勤修理、勤注油、勤清理     B.勤检查、勤修理、勤记录、勤清理C.勤检查、勤修理、勤注油、勤记录     D.勤检查、勤记录、勤注油、勤清理    答案: A

326.(   )槽形托辊的槽形角一般为    度。  A.25   B.30  C.35   D.40    答案: B

327.(   )最普遍的摩擦形式是__     A.干摩擦    B.液体摩擦     C.边界摩擦    D.混合摩擦    答案: C 

328.(   )关于摩擦的叙述,错误的是__A.摩擦分为干摩擦、液体摩擦、边界摩擦、混合摩擦 B.摩擦是可以避免的,只要多加润滑油C.非正常摩擦多为事故摩擦                       D.只要机件运动就会有摩擦产生。    答案: B

329.(   )一般滑动轴承使用的润滑油为__    A.齿轮油   B液压油   C.变压器油   D.机械油    答案: D

330.(   )齿轮传动箱一般采用      润滑方式。   A.手工润滑  B.油环润滑     C.飞溅润滑  D.油雾润滑    答案: C

331.(   )煤矿凿岩机的汽缸采用     润滑方式。   A.手工润滑  B.油环润滑    C.飞溅润滑  D.油雾润滑    答案: D

332.(   )采用强制润滑方式的设备是__A.齿轮传动箱  B.中小式风机的滑动轴承   C.空压机汽缸   D.煤矿凿岩机的汽缸    答案: C

333.(   )带式输送机的原动力是__      A.变压器   B.电动机     C.输送带   D.减速器    答案: B

334.(   )带式输送机控制系统一般包括__A.启动、停车、沿线停车、伸输送带、放输送带    B.启动、停车、沿线停车、缩输送带、收输送带、C.启动、停车、沿线停车、缩输送带、收输送带、伸输送带、放输送带D.启动、停车、缩输送带、收输送带、伸输送带、放输送带    答案: C

335.(   )随着采煤工作面输出能力的不断提高,刮板输送机朝着什么方向发展__A.短机头、大功率、高强度溜槽、单链、高速链    B.大机头、大功率、高强度溜槽、单链、高速链C.短机头、大功率、高强度溜槽、多链、高速链     D.大机头、大功率、高强度溜槽、多链、高速链    答案: A

336.(   )SQZ-40型转载机的动力源是哪部分__     A.机尾部   B.机头部    C.机身部   D.溜槽    答案: B 

337.(   )轴测图的定义是__A.由正投影法所得到的图形                     B.用平行投影法将物体投射到单一投影面上的图形C.用中心投影法将物体投射到单一投影面上的图形  D.正投影法投射和中心投影得到的图形    答案: B

338.(   )读图的一般顺序是__A.先整体、后局部;先主体结构,后局部结构;先读懂复杂部分,解决难点,后读懂简单部分B.先整体、后局部;先局部结构,后主体结构;先读懂简单部分,后读懂复杂部分,解决难点C.先局部、后整体;先主体结构,后局部结构;先读懂简单部分,后读懂复杂部分,解决难点D.先整体、后局部;先主体结构,后局部结构;先读懂简单部分,后读懂复杂部分,解决难点    答案: D

339.(   )井下胶带输送机使用:__ A.阻燃带   B.三角带     C.非阻燃带     D.安全带    答案: A

340.(   )输送机机头应有:__    A.过桥      B.防护栏    C.张紧装置    D.防倒装置    答案: B

341.(   )入煤仓输送机有防止人员坠入煤仓的:__ A.捞车器    B.急停开关     C.逆止器    D.挡煤板    答案: B

342.(   )胶带输送机在正常情况下应__ 启动。A.大负荷   B.小负荷    C.中负荷    D.空载    答案: D

343. (   )电器设备未经验电,一律视为__ 。A.有电,不准用手触及;   B.无电,可以用手触及;  C.无危险电压;   D.以上都不对    答案: A

344.(   )胶带输送机是以    作为牵引机构和承载机构的连续运输机械。A.胶带   B.电机     C.滚筒    D.减速器    答案: A

345.(   )处理胶带输送机跑偏时,__ 用手脚及身体其它部位直接接触胶带。A.可以   B.必须    C.严禁    D.有时候    答案: C 

346.(   )胶带输送机的驱动有单滚筒驱动和__ 滚筒驱动。A.单   B.两   C.三   D.多    答案: D

347.(   )运行中的胶带输送机不准__。A.停机    B.跨越    C.调偏    D.运矸    答案: B

348.(   )对于倾角小于__ 的皮带机,一般可不设制动器。A.l°  B.4°  C.10°  D.13°    答案: B

349.(   )带式输送机检修处理故障应先停机后__ 。A.停电、挂牌    B.清理现场    C.停电不挂牌    D.挂牌不用停电    答案: A

350.(   )齿轮箱中的润滑油__ 。A.越多越好    B.越少越好    C.按油标加注    D.可以用水代替    答案: C

351.(   )我们常说的 20的螺丝"中的"20"是指__ 。A.长度    B.光杆直径    C.螺纹公称直径    D.牙底径    答案: C

352.(   )胶带输送机巷道每隔__ 米设一道三通洒水阀门。A.30   B.50  C.75   D.100        答案: B

353.(   )防止皮带后倒的装置是__ 。A.清扫器    B.逆止器    C.储带器    D.挡煤板    答案: B

354.(   )瓦斯爆炸的条件中,瓦斯浓度为__。A.5%一16%    B.0.5%一1.5%    C.80%一100%    D.16%一20%    答案: A 

355.(   )人井人员在井下迷路时,应采取__ 措施。A.迎着风流撤出  B.原地等待    C.顺着风流撤出    D.高声呼救    答案: A

356.(   )胶带输送机运行中不必立即停机的现象是__ 。A.皮带断裂    B.巷道中有行人  C.信号不通    D.电机有异声    答案: B

357.(   )顺槽可伸缩胶带输送机有__ 个主动滚筒。A.1    B.2   C.3    D.4    答案: B

358.(   )轴承与轴的配合应为__ 。A.间隙    B.过盈    C.过渡    D.无要求    答案: B

359.(   )胶带输送机司机应保持机头、机尾附近__米内的工业卫生。A.2   B.20   C.50   D.100    答案: B

360.(   )我们所说的800皮带,"800"的单位是__ 。A.毫米    B.厘米    C.分米    D.微米    答案: A

361.(   )停电牌上所写的内容是__ A.有人工作    B.不准送电    C.有人工作,不准送电    D.请注意    答案: C

362.(   )俗话说的"油葫芦"是指__ 。A.减速器    B.电机    C.液力偶合器    D.加油壶    答案: C

363.(   )属于胶带机打滑的现象是__ 。A.电机转动而液力偶合器不转     B.液力偶合器转动而减速器输出轴不动C.减速器主动轴转而主动滚不转   D.主动滚筒转而胶带不动    答案:  D

364.(   )电器设备检修或搬迁前,应先切断电源,并检查其巷道风流中瓦斯浓度低于__ 。A.1.0%    B.1.5%    C.2.0%    D.大小无所谓    答案: A

365.(   )传动比不精确的传动是__ 。 A.链传动    B.齿轮传动    C.皮带传动    D.螺纹丝杠传动    答案: C

366.(   )胶带输送机减速器中减速的传动装置是__ 。A.皮带   B.齿轮   C.链条     D.螺纹     答案: B

367.(   )清扫器与输送带的距离不大于__ A.1-2 mm   B.2-3 mm   C.3-4 mm    D.4-5 mm    答案: B

368.(   )清扫器与输送带的接触长度就在__ 以上A.75%   B.85%   C.95%     D.65%    答案: B

369.(   )钢丝绳牵引带式输送机用的钢丝绳,直径减小量达到标称直径__ 必须更换。A.10%     B.15%    C.20%    D. 25%     答案: A

370.(   )DSP1000/1080型胶带运输机中的1000代表__ A.最长运距1000米   B.皮带带宽1000毫米   C.最大运力1000T/h   D.下托辊长度    答案: B

371.(   )减速器没有油标,油面应超过最大齿轮直径的__ A.1/2   B.1/3  C.1/4    D.1/5    答案: B

372.(   )交流电动机,由正转到反转只要改变电机电源__ 相接头。A.1     B.2    C.3   D.不用改变    答案: B

373.(   )制动时闸瓦与制动盘的接触面积不应小于__ %A.60   B.50  C.40  D.30    答案: A

374.(   )轴承注油时,润滑脂应占油腔容积的__ A.1/4      B.2/3     C.1/3     D.1/2    答案: B

375.(   )可以防止皮带机停机后发生逆转飞车事故的装置是__ 。A.逆止器    B.制动器   C.减速器    D.清扫器    答案: A

376.(   )电器设备紧固件中,要求螺母扭紧后螺栓螺纹应露出螺母__ 个螺距。A.1 ~1.5     B.1 ~2        C.1~3        D.2~4    答案: C

377.(   )在对接输送带做接头时,必须远离机头转动装置__ 以外,并派专人停机、停电、挂停电牌后,方可作业。A.3米    B.5米    C.7米     D.9米    答案: B

378.(   )槽型托辊一般由3个短托辊组成,槽角一般为__ °,主要用于上托辊。A.30   B.35   C.40    D.45    答案: A

379.(   )带式输送机工作中,减速器及各轴承的温升不得超过__ ℃A.85    B.80   C.75     D.65    答案: D

380.(   )清扫器的刮板或刷子与胶带接触长度不得小于__ A.85%  B.80%   C.75%    D.70%    答案: A

381.(   )输送机打滑的原因之一是__ A.接头质量差     B.拉紧力小      C.轴承欠油      D.重载    答案: B

382.(   )锂基润滑脂适用于__ 条件A.低温低速   B.中温中速   C.高温高速     D.低温中速    答案: C

383.(   )带式输送机液力偶合器工作介质必须使用__ 。A.油液    B.难燃液    C.难燃液或水      D.齿轮油    答案: C

384.(   )输送带跑偏应在__ 运转时进行调整。A.空载    B.轻载    C.重载    D.停车    答案:  A

385.(   )完好标准规定,输送带破裂, 保护层脱皮不得超过__ A.0.2m      B.0.3m     C.0.5m       D.0.8    答案: B

386.(   )对于缺油的托辊要__ ,以延长托辊的使用寿命。A.及时注油   B.及时更换   C.不用动    D.拆掉    答案: A

387.(   )托辊由中心轴、轴承、__ 、管体等部分组成。A.连接轴套   B.滚筒瓦壳   C.密封圈    D.油箱    答案: C

388.    答案:煤炭    答案:输送机操作工    答案:中级工    答案:(   )选择题    答案:电工钢丝钳钳柄套有的绝缘套,其耐压等级为__。A.不小于660V    B.不小于1140V    C.不小于380V   D.不小于500V    答案: D

389.(   )缩回带式输送机机尾时应先拆去靠近机尾的中间架__ 架。A.1-2         B.2-3       C.3-4        D.4-5    答案: C

390.(   )检查减速器内的润滑油时,取下油标尺,发现油位低于大齿轮半径的__ ,说明油量少应补充。A.1/2       B.3/5       C.7/10       D.4/5    答案: A

391.(   )维护带式输送机时,对于出现一般的胶带跑偏现象可用__ 来调正胶带运行方向。A.承载托辊   B.回程托辊   C.调心托辊  D.缓冲托辊    答案:  C

392.(   )煤炭标准MT148-88规定,新制造或大修后的减速器在工作__ 小时后应更换新油。A.150     B.200     C.250     D.300    答案: C

393.(   )交流电流表和电压表测量值是指的__ 。A.最大值  B.平均值 C.有效值   D.额定值    答案: C

394.(   )皮带机头至少应配备__ 个灭火器。A.1  B.2  C.3      D.4    答案: B

395.(   )皮带机头的防灭火用砂的体积不得少于__立方。A.0.1  B.0.2  C.0.3   D.0.4    答案: B

396.(   )带式输送机,在松闸状态下,闸瓦间隙不大于__ ;制动时闸瓦与闸轮紧密接触,有效接触面积不得小于60%,制动可靠。   A.1mm      B.2 mm    C.3mm     D.4mm    答案: B

397.(   )照明、信号、电话和手持式电气设备的供电额定电压不超过__ 。A.127V    B.220V   C.380V    D.36V    答案: A

398.(   )速度保护安装时要求传感器与磁铁螺栓的距离要在__ 毫米之内。A.30    B.20   C.10      D.5    答案: B

399.(   )防爆电气设备的防爆标志为__ 。  A.Ex     B.MA    C.ⅡA      D.dI     答案: A

400.(   )对运行中电动机检查时,应监视电动机及其轴承的温度、电流、电压,以及__ 是否正常。A.起动控制器     B.绝缘电阻    C.音响     D.外观    答案:  C

401.(   )托辊的组成__ A.支架、轴承、密封圈、管体     B.中心轴、轴承、支架、管体C.中心轴、轴承、密封圈、支架   D.中心轴、轴承、密封圈、管体    答案:  D

相关文章